samedi 13 décembre 2014

POUR LES PERSONNES INTÉRESSÉES DE LA PART DE L'ASSOCIATION "LES PETITS DÉBROUILLARDS"

Madame, monsieur,
Nous organisons deux cafés des sciences dans le Sud-Finistère en cette fin d'année. Leur sujet a été défini en fonction des préoccupations du grand public qui sont remontées grâce aux questionnaires que nous avons distribués cet été dans le cadre du Science tour (laboratoires mobiles qui sillonnent le territoire).
Les projets de culture d'algues, déjà en place ou en discussion à l'heure actuelle en Sud-Finistère génèrent beaucoup d'interrogations. Notre objectif est de répondre à cette inquiétude en proposant au grand public de venir chercher des réponses scientifiquement étayées à ses questions et ce sur un mode dépassionné.
Afin de mieux mailler le territoire, nous organisons deux évènements :
* Première date : samedi 13 décembre, 16h-18h, au bar le Cabestan (3 avenue du docteur Nicolas à Concarneau).
Experts invités :
- Dr Philippe Potin, biologiste, directeur de recherches (Station biologique de Roscoff)
- Dr Jacques Grall, écologue, ingénieur terrain (UBO Brest/Institut universitaire européen de la mer)

* Deuxième date : mardi 16 décembre, 18h-20h, au bar Chez Chouchou (10 Rue Savary à Quimperlé).
Experts invités :
- Dr Philippe Potin, biologiste, directeur de recherches (Station biologique de Roscoff)
- Nolwenn Quillien, écologue, étudiante-chercheuse (UBO Brest/Institut universitaire européen de la mer)

Nous attirons votre attention sur le fait que les experts invités ont notamment été sélectionnés sur la base du fait qu'ils n'ont aucun lien avec les projets de culture qui suscitent le questionnement.
Nous espérons avoir le plaisir de vous voir vous joindre à nous à l'occasion de ces cafés des sciences. Si vous souhaitez participer à l'annonce de ces évènements, vous trouverez ci-joint tous les éléments qui vous permettront de le faire.
Nous nous tenons à votre disposition pour répondre à d'éventuelles questions et vous prions de croire en nos sentiments les meilleurs.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire